Evangelisch im Bayerischen Wald

****Download folgender Veranstaltungen unten auf dieser Seite:

Bandfreizeit, Kirchentag Berlin/Wittenberg, Fahrt nach Taizé, Sommerfreizeit Dänemark.****

Gemeinsam sind wir stark

Unsere Jugendfreizeiten:

Für alle zwischen 12 und 20 veranstalten wir mehrere Jugendfreizeiten im Jahr.

Im Februar starten wir mit unserer Bandfreizeit. Verschiedene Instrumente ausprobieren, mit anderen professionell Lieder einüben oder einfach nur singen stehen auf dem Programm!

500 Jahre Reformation wollen wir gemeinsam mit vielen anderen Menschen auf dem Kirchentag in Berlin/Wittenberg feiern. Konzerte, Prominente, Diskussionen und viele junge, fröhiche Menschen erwarten dich!

In den Pfingstferien heißt es dann eine Woche lang auf unserer Spiritour nach Taizé in Frankreich, Abschalten vom Alltag und mit anderen Jugendlichen aus verschiedenen Ländern über Glaube, Gott und die Welt diskutieren.

Reformation Reloaded auf dem Voithenberg im Juli. Laßt euch überraschen, was da geboten wird!

Im Sommer geht’s auf eine einsam Insel nach Dänemark. Mit dem Ruderboot fahren wir die 300 Meter zur Insel. Dort werden wir zwei Wochen ein Haus beziehen, die Sonne genießen, toben, entspannen, die umliegenden Städte besuchen, gemeinsam kochen oder einfach nur die Seele baumeln lassen.

Egal für welche du dich entscheidest, die Freizeiten sind ein Garant für abwechslungsreiche Tage, an die du dich noch lange erinnern wirst. Hast du Lust bekommen? Dann melde dich an!

Unsere Kinderfreizeiten:

Bist du zwischen 6 und 12 Jahren, dann sind unsere Kinderfreizeiten genau richtig für dich. Hier wirst du ein buntes, abenteuerreiches Programm erleben. Wir werden spielen, basteln und singen und das zusammen mit vielen netten Teilnehmern. Dabei begleitet dich ein erfahrenes Team aus ehren- und hauptamtlichen Mitarbeitern.

Der Jugendtreff:

Der Jugendtreff findet ca. einmal im Monat an verschiedenen Orten zwischen Zwiesel und Nittenau statt. Veranstaltet wird er von der Evangelischen Jugend in Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden. Eingeladen sind alle Jugendlichen zwischen 12 und 18 Jahren.
Die Jugendtreffs bieten eine vielfältige Mischung aus Action und Entspannen, aus Spaß mit neuen Leuten und Thema. Mal geht es in den Hochseilgarten, mal wird gemütlich Pilmeni gekocht, mal gehts zum Jugendgottesdienst oder Kegeln. Komm doch einfach vorbei und mach dir selbst ein Bild!

Unsere Jugendgottesdienste:

In den Evangelischen Gemeinden im Bayerischen Wald finden übers Jahr verteilt verschiedene Jugendgottesdienste statt.
Die Gottesdienste werden gemacht von Jugendlichen für Jugendliche, mit verrückten Ideen, Themen, die euch interessieren und modernen Liedern - dank unserer Dekanatsband. Und weil für uns nicht nur das seelische Wohl, sondern auch das leibliche wichtig ist, gibt es nach den Gottesdiensten immer ein gemeinsames Essen.