Evangelisch im Bayerischen Wald

Weltgebetstag

Der Weltgebetstag wird in unseren Gemeinde gemeinsam von katholischen und evangelischen Frauen vorbereitet. Im Wechsel findet er in der evangelischen Kirche und im katholischen Pfarrsaal statt, der in diesem Jahr wieder an der Reihe war. "Was ist denn fair?" war das Thema dieses Gottesdienstes.

Die Liturgie ist in diesem Jahr von Frauen auf den Philippinen ausgearbeitet worden. Entsprechend war die Mitte war in den Landesfarben des Inselstaates gestaltet.

Eine Einführung mit Bildern und Informationen gab Diakon Schmid. Dann übernahmen die Frauen, die den Gottesdienst vorbereitet hatten. Die Predigt hielt Pfarrerin Kathrin Nagel.

Im Anschluss an den Gottesdienst war noch Raum zur Begegnung und zur Diskussion. Dazu wurden Köstlichkeiten der philippinischen Küche gereicht.